479

Marianne Mikko

Энергичная, целеустремленная, смелая

Хааберсти, Пыхья-Таллинн, Кристийне

Баллотируюсь, чтобы продолжить в Рийгикогу начатую работу. В качестве вице-президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы я защищаю права человека, например, права женщин, что на самом деле одно и то же. Моими темами также являются безопасность и оборона. Выступаю я и за то, чтобы у людей была работа и хлеб на столе. Мой девиз состоит из трех слов: работа, безопасность, равновесие. И еще: без людей у Эстонии ничего не получится: важен каждый!

Петер Андрексон, супруг:

«Я поддерживаю политическую деятельность своей жены. Вижу, что ей непросто. Но дело в Эстонии сдвинулось. Люди стали лучше разбираться в правах женщин. Выберите мою Марианне! Она занимается политикой с душой».

О Марианне

Я в политике 16 лет. Пришла для того, чтобы бороться за права женщин. Это дань уважения моей маме, которая умерла в 43 года. Когда мне был 21 год. Она воспитывала меня одна, и жизненные трудности сломили ее. Я всегда была открыта к проблемам матерей-одиночек. Они в Эстонии не жалуются, но печально видеть, что за одну и ту же работу женщинам в Эстонии платят меньше, чем мужчинам. Поэтому я борюсь за зарплаты женщин. И делаю это последние 12 лет. И борьба продолжается.