498

Kirill Klaus

Люблю жизнь, пытаюсь менять мир к лучшему, верю в социал-демократию

Кесклинн, Ласнамяэ, Пирита

Уже год я каждый день с огромным удовольствием работаю ради того, чтобы Социал-демократическая партия стала для нас, русскоязычных жителей Эстонии, настоящей альтернативой, за которую хочется голосовать и к которой хочется присоединиться. Я убежден, что долгосрочный успех нашей страны невозможен без появления у русскоязычного населения реального политического выбора. В Рийгикогу я продолжу добиваться расширения возможностей для русскоязычных и снижения уровня напряженности в обществе.

Тармо Лаузинг:

«Кирилл – хорошо воспитанный джентльмен: уравновешенный, внимательный и заботливый. Таких людей в наше время встретишь не часто. Его сильными сторонами являются трудолюбие, настойчивость и тщательное продумывание решений. Он ничего не делает спонтанно и стремится к стабильности, что идет на пользу при работе в государственном секторе. Несмотря на большой жизненный опыт, глаза у Кирилла по-прежнему горят, и у него есть желание учиться чему-то новому, постоянно совершенствоваться. Как житель Таллинна на этих выборах я отдам свой голос Кириллу».

Трийн Тоомесаар:

Кирилл относится к своей работе и к своим обещаниям серьезно. Если он сказал, что придет на помощь, значит, так и будет. Если он знает, что по какой-то причине он не может помочь, он честно скажет об этом. Кирилл проявляет искренний интерес к людям, к их проблемам и радостям. Трудолюбие и честность, готовность помочь и поддержать – качества, которые очень пригодятся в Рийгикогу!»

О Кирилле

Мой родной и домашний язык – русский. Я ходил в эстонский детский сад, в школе учился на русском, в вузе – на эстонском и русском. Всегда работал в смешанных коллективах, в моем круге общения эстонцев и русскоязычных поровну. В обеих языковых средах я чувствую себя одинаково комфортно. Уже год я занимаюсь координированием деятельности русскоязычных социал-демократов, а также руковожу ласнамяэским отделением партии, где эстонцев и русскоязычных примерно одинаково. Так что, думаю, вполне понятно, почему на выборы я иду именно с темой интеграции и обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы в Эстонии появилась Единая школа и больше не было проблемы безгражданства, чтобы стеклянный потолок наконец рухнул, а все жители Эстонии независимо от национальности чувствовали себя по-домашнему.