572

Heljo Pikhof

Депутат Рийгикогу, защитник интересов семей с детьми и пожилых, мама

Тарту

Хочу и в дальнейшем применять свои умения и опыт для того, чтобы сократить наше социальное неравенство. Ребенок не может выбрать семью и место, где родиться. Поэтому по всей Эстонии должны быть возможности получить доступное и качественное образование, начиная с детского сада. Государство должно взять на себя расходы за место в детском саду и питании. 

Ни один человек не хочет оказаться беспомощным и зависеть от заботы других людей. Продолжительность жизни увеличивается, и от судьбы не уйдешь. Государство должно больше инвестировать в возможности по уходу так, чтобы не останавливалась и жизнь тех, кто оказывает помощь.

Марина Кальюранд:

«Хельо воспринимает проблемы людей, как свои личные, работает с душой и держит слово. Сферы, которым Хельо себя более всего посвятила, помогают более достойно жить тем, чей голос не очень громко раздается в общественном пространстве. Благосостояние семей и детей, качество жизни пенсионеров, дома попечения, условия труда и зарплаты педагогов и медсестер, положение одиноких родителей…Забота о тех, кто менее всего высказывается в обществе, и есть объединяющее звено всех тех социальных вопросов и вопросов образования и здравоохранения, которыми Хельо, будучи юристом и законотворцем, последовательно и результативно занималась».

Марью Лауристин:

«В парламенте слишком мало женщин, слишком мало политиков, заботящихся о проблемах людей, и слишком мало компетентных в социальных вопросах юристов. Хельо Пикхоф включает в себя все эти прекрасные качества».